Источник Правда.Ру

Прикинувшийся мертвым волк напал на охотника в Казахстане

Охотники в Казахстане пострадали от действий раненого ими волка, который    прикинулся мертвым, а потом напал на обидчика.

Мужчины посчитали, что убили волка и решили снять добычу на видео. Охотник толкнул его ногой, однако волк огрызнулся и попытался его укусить.

При этом хищнику даже удалось повалить мужчину на снег, но подоспевшие на помощь товарищи сумели спасти его.

По данным местных СМИ, в итоге животное погибло. Мужчина, на которого напал хищник, не пострадал.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что во Франции местные фермеры призвали власти принять радикальные меры против волков, губящих домашний скот. 

В Авероне (юг Франции) пастухи и животноводы собрали 3 тыс. овец, 100 особей крупного рогатого скота и нескольких лошадей, желая наглядно продемонстрировать, скольких животных убили волки в последние месяцы.

Как сообщает газета The Guardian, фермеры официально могут отстреливать по 40 волков в год в рамках организованной охоты. Однако животноводы считают это недостаточным. С начала года хищники убили более 4 тыс. сельскохозяйственных животных во Франции, в 2016 году - более 10 тыс., в 2015-м - более 9 тыс. То есть число убитый домашних животных растет год от года.

Франции надо найти баланс между защитой домашнего скота и охраной волков, считает министр экологии Николя Юло. В интервью агентству France 24 министр рассказал, что волк подлежит строгой охране в рамках Бернской конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания 1979 года.

 

Домашнее