Источник Правда.Ру

Между тигром Амуром и козлом Тимуром встала самка

Вскоре двух необычных друзей - Амура и Тимура - в Приморском зоопарке придется разлучить: к тигру приведут невесту Уссури. Поэтому козлу Тимуру придется временно съехать от приятеля. Работники Приморского сафари-парка опасаются, что будущая жена может съесть его на обед.

«Когда подойдет время, она станет невестой для Амура. На это время, скорее всего, Тимура придется отселить, иначе тигрица может его съесть. Посетители нас часто спрашивают, не будет ли Амур защищать друга от невесты? Мы честно отвечаем, что не знаем», - цитирует «РИА Новости» экскурсовода парка.

Переселение произойдет не в ближайшие дни. Уссури только 1 год и 7 месяцев - это слишком маленький возраст для репродуктивного периода. Она будет готова обеспечить потомство почти через 1,5 года - в возрасте 3 лет.

Амур почти не реагирует на посетителей и спокойно относится к своему проживанию не в дикой природе. За поведение Уссури работники Приморского сафари-парка опасаются. Поэтому после случки хищников разлучат. Предполагается, что после этого козел вернется к своему приятелю.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, козел, которого в качестве добычи запустили в вольер тигра, неожиданно подружился с хищником,  после небольшой потасовски, во время которой козел дал уверенный отпор тигру. Хотя Амур и умеет охотиться на коз и кроликов, но смелого козла он трогать не стал. Более того, козел выжил хищника из его собственной спальни и теперь ночует на его месте. После этого сотрудники сафари-парка присвоили смелому козлу имя Тимур. Более того, животные стали гулять вместе по вольеру: Тимур принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии