Источник Правда.Ру

Американец выставил на продажу свою фамилию

Молодой бизнесмен из США Джейсон Садлер решил продать свою фамилию, чтобы заработать денег.

"Росбалт" сообщает, что предприимчивый мужчина организовал онлайн-аукцион. Садлер позволит победителю торгов придумать для него любую фамилию и обещает прожить под новым именем весь 2013 год, переоформив все документы.

За возможность определить, под каким именем будет жить американец в течение следующего года, придется заплатить 45 тысяч долларов.

Радио "Голос России" передает комментарии самого Сандлера. Он считает, что прежняя фамилия ему больше не пригодится, так как его мать как раз проходит процедуру развода. Молодой человек, по его словам, все равно собирался искать новое имя.

Стоит отметить, что это не первая оригинальная акция американца. В 2009 он каждый день носил футболки с логотипами различных компаний, став, таким образом, "живой рекламой". Проект принес ему 66 тысяч долларов.

Читайте также: Обама вновь "подарил" свое имя миру животных

Напомним, что продажа гражданином США собственной фамилии на этот раз не стала прецедентом. Портал "100тв" отмечает, что в мае этого года американский студент выставил на аукцион собственное имя. Условия были простыми. Тот, кто предложит максимальную ставку, и скажет, какое имя будет носить продавец. Единственное ограничение, новое наименование не должно быть обидным и унизительным.

Предприимчивый студент обязался носить новое имя в течение 10 лет, указывая его во всех официальных документах, а также в аккаунтах соцсетей.