Источник Правда.Ру

Египетские пирамиды закрыли в "магическую пятницу"

Великие древнеегипетские пирамиды в Гизе закрыты сегодня, в "день шести единиц" - 11 ноября 2011 года - во избежание проведения различных ритуальных обрядов. Люди, увлекающиеся нумерологией, с нетерпением ожидают наступления этого дня. По их мнению, сегодня в 11:11 должны произойти какие-то необычные события, пишет "Профи-Ньюс".

О намерении некоторых групп отметить временное сочетание - 11 часов 11 минут 11 секунд 11 ноября 2011 года - внутри одной из пирамид стало известно из интернета, передают "Вести.ру".После этого в стране поднялся шум о планах устроить у подножия пирамид "день шайтана", как его назвали в Египте. Поэтому высший совет по делам древностей и губернатор провинции Гиза поспешили запретить любые празднования, а для общего спокойствия и вовсе закрыть пирамиды. Привлекательный для туристов объект будет открыт для их доступа только завтра.

В нумерологии число 11 символизирует собой некую опасность, конфликт, отмечает "Свободная Пресса". В некоторых мистических философских течениях это число ассоциируется с паранормальными явлениями и потусторонними силами. Считается, что в этот день может открыться канал связи с подсознанием, а также другие обычно скрытые от людей явления и силы.

Между тем, американские бизнесмены решили не отставать от адептов оккультных наук, и в "магическую пятницу" предлагают "волшебные услуги" за цены, состоящие из одних единиц. Так, например, гостиничная сеть Red Roof Inns предлагает провести в отеле 11.11.11 и получить скидку в 11 процентов. А отель Reefs Southampton на Бермудах решил также претворить в реальность ожидания чуда, и предлагает снять номер за 11 долларов 11 центов, тогда как обычно он стоит 410 долларов, сообщает News.am. Перешли на магические единицы и люксовые отели. Так, Planters Inn в Чарльстоне предлагает провести уикенд с полным набором услуг "всего" за 1 тысячу 111,11 доллара.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google