В США появился комикс о поимке бен Ладена

В США появился комикс о поимке бен Ладена. ladenАмериканец Джерри Киссел создал комикс по мотивам операции, в ходе которой был убит лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, сообщает SiteUA.org. Графическая новелла называется "Кодовое слово: Джеронимо". Такой заголовок выбран неслучайно: именно слово "Джеронимо" использовалось в качестве кодового в операции по ликвидации террориста номер один.

Читайте: Спецназовец рассказал, как убивали бен Ладена

Сюжет "Кодового слова" основан на одноименной книге, написанной отставным морпехом Дэйлом Даем в соавторстве с супругой. Дай нередко предлагал свои услуги в качестве военного консультанта при работе над голливудскими фильмами, в том числе над лентой "Спасти рядового Райана".

Комикс поступит в продажу 6 сентября 2011 года, незадолго до десятой годовщины масштабных терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, организованных "Аль-Каидой", передает TVNET. После ликвидации бен Ладена в США выпустили большое количество сувениров, в частности футболок, плакатов и кружек, напоминает "Якутск Online".

Ранее сообщалось о том, что один из участников ликвидации бен Ладена поделился с журналистами подробностями захвата. Так, например, в ту ночь спецназ США не собирался брать никого в плен.

Читайте также: Принц Гарри "перевоплотится" в героя комикса

Как рассказал офицер из команды, участвовавшей в штурме, вопросов об аресте и задержании террориста номер один в ночь на 2 мая 2011 года даже не стояло — команда была единодушна в том, что делать с лидером "Аль-Каиды".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.