Источник Правда.Ру

Наводнения в Австралии "подпитали" ананасовые плантации

ананас. 238221.jpegВ январе и марте сильнейшее за полвека наводнение в Австралии уничтожило в штате Квинсленд все плантации  - кроме ананасовых. Более того, из-за стихии вырос небывалый урожай этих фруктов: сейчас сбор ананасов в самом разгаре.

Читайте по теме: В Австралии придумали "космическое" пиво

Эта культура - влаголюбивая, и производители вдруг оказались в большом выигрыше, передает ТРК "Петербург-Пятый канал". Пока страна миллиардами подсчитывает убытки, сборщики ананасов часть своего урожая бросают в поле, а берут только лучшие фрукты - все просто не унести. Ананасы в дождливый год не крупнее обычных, зато очень вкусные. Вот только цена на них уже падает, поскольку рынок и так уже переполнен ими.

Также: Крокодилы чуть не сорвали выборы в Лимпопо

Напомним: в марте на северо-восточное побережье Австралии обрушился мощный циклон, получивший название "Яси". Ветер, порывы которого достигали 280 километров в час, оборвал линии электропередач, оставив жителей 170 тысяч домов без света. По информации Bigness.ru, первыми на циклон отреагировали мировые биржи: на Лондонской фьючерсной бирже цены на белый сахар выросли до 835,7 доллара за одну тонну. Цена сахара-сырца на Лондонской межконтинентальной бирже поднялась до 36 центов за фунт. Австралия - третий крупнейший мировой экспортер сахара после Бразилии и Таиланда.

Читайте: 50-градусная жара "высушила" Мексику

А недавно в Австралии придумали "космическое" пиво, сообщают "ЮГА.ру". Авторами напитка для вечеринок в невесомости стали владелец пивоваренной компании 4 Pines Brewing Company в Сиднее Джэрон Митчелл и австралийский предприниматель Джейсон Хелд из фирмы Saber Astronautics Australia. Отметим, что новый напиток стал первым, разработанным специально для космонавтов и космических туристов, и получил предварительное название Vostok 4 Pines Stout.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее