Акушерка примчалась к роженице на лыжах

Настоящий подвиг совершила датская акушерка, смешившая на помощь к роженице. Ей пришлось преодолеть шесть километров на лыжах, чтобы успеть к женщине, у которой начались роды.

Как пишут Аргументы Недели, инцидент произошел в минувшую субботу на острове Борнхольм, где движение всех видов транспорта полностью было остановлено из-за снежной бури. Акушерке пришлось встать на лыжи, чтобы добраться до женщины. Обратный путь в больницу роженица вместе с медицинской работницей проделали на армейской гусеничной бронемашине. В клинике женщина благополучно родила мальчика.

Читайте также: Узнать о беременности... за три часа до родов

Беременные женщины и больные люди стали основными заложниками непогоды в Европе. Снежные метели, заносы и гололед свели на нет понятие скорой медицинской помощи в ее традиционном понимании. Поэтому врачам приходится совершать личные подобные подвиги.

Жительница Великобритании Дженни Виссер так и смогла дождаться помощи врачей. Из-за сильных снежных заносов и ненастной погоды медики не смогли добраться до нее. Тогда она обратилась к своему другу, который помог ей родить, используя в качестве справочника по родовспоможению iPhone и Интернет. Дженни благополучно родила девочку, которую назвали Фрея.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.