403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Работодатели не одобряют служебные романы

Работодатели не одобряют служебные романыСогласно результатам социологических исследований, подавляющее большинство работодателей в нашей стране негативно относятся к любовным отношениям на работе. Тем не менее, руководители, как правило, не склонны к тому, чтобы обнародовать информацию подобного рода. Об этом сообщает агентство РИА-Новости, ссылаясь на сведения исследовательского центра портала SuperJob.

В том, что любовные интрижки мешают исполнению трудовых обязанностей, уверены 55 процентов работодателей. "На работе надо заниматься работой"; "В голове только возлюбленный, какая тут работа?!" - считают они.

Аналогичного мнения придерживаются и 43 процента россиян. "Предпочитаю разделять личную жизнь и служебные отношения"; "Вместо того, чтобы работать, люди думают о том, как бы скрыть свои отношения от окружающих", - отмечают респонденты.

Кроме того, почти каждый пятый среди опрошенных россиян (19 процентов) считает, что любовные интрижки между коллегами разобщают коллектив, особенно если влюбленные часто ссорятся или решают расстаться. По их мнению, "любовные игры раздражают", а "разрыв отношений может нанести урон не только самой паре, но и всей компании".

Но есть и те, кто, напротив, считает, что влюбленный человек "чувствует себя счастливым, а значит, более работоспособен", "хочет творить, у него появляется второе дыхание" (12 процентов). Благотворное влияние романтических отношений на работу отмечают и 12 процентов представителей компаний.

В свою очередь, 23 процента экономически активных россиян и 13 процентов работодателей считают, что наличие любовных отношений никак не влияет на работу и отношения в коллективе. Кроме того, 59 процентов россиян признались, что они абсолютно равнодушны к тому, какие отношения связывают их коллег.

Между тем, 39 процентов опрошенных россиян (41 процент среди мужчин и 36 процентов среди женщин) признались, что за время их профессиональной деятельности с ними случались подобные истории. У кого-то они закончились официальным браком, другие же предпочли "не заходить слишком далеко" и поскорее завершить отношения, чтобы не потерять расположение коллектива и руководства.

Однако, как показал опрос, работодатели не спешат увольнять влюбленных подчиненных. Уволить одного из пары или обоих готовы только шесть процентов представителей компаний, четыре процента ограничатся устным выговором, а 12 процентов будут действовать по обстановке ("Посмотрю, как будут развиваться отношения. Если это серьезные чувства, то совет да любовь").

Большинство же работодателей (63 процента) намерены проигнорировать новость о возникшем в коллективе служебном романе ("Будем надеяться, что это не помешает нашему общему делу").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить