Источник Правда.Ру

Искусственные подсластители могут привести к ожирению и диабету

 

Cахарин может изменить тип бактерий внутри организма и привести к ожирению. Исследования показывают, что искусственные подсластители могут спровоцировать всемирную эпидемию ожирения.

Согласно данным, опубликованным в прошлом году, искусственные подсластители могут вызвать "драматические" изменения уровня сахара в крови людей и мышей путем изменения популяции бактерий внутри кишечника. Огромные количества искусственных подсластителей, в основном в виде аспартама, сукралоза и сахарина, используются везде - от Diet Coke до зубной пасты.

Израильская команда, которая провела исследование говорит, что их результаты "предварительные". Однако результаты вполне достаточны для "быстрого дополнительного обсуждения, изучения и исследования массового использования искусственных подсластителей,". Об этом заявила соавтор исследования Эран Сигал из института Вейцмана.

ScientificAmerican сообщает: Это исследование не было первым, обратившим внимание на проблему, но стало первой попыткой поиска доказательства правдоподобной причины.

Подсластители ведут к изменению населения кишечных бактерий, которые направляют обмен веществ в преобразование пищи в энергию или хранение топлива. Результат показывает, что вредное соединение может существовать в организме человека. В организме человека, а также мышей, способность переваривать и извлекать энергию из пищи определяется не только генами, но и деятельностью триллионов микробов, которые живут в нашем желудочно-кишечном тракте.

В совокупности эти бактерии известны как микробиомы кишечника. Израильское исследование показывает, что искусственные подсластители повышают популяцию бактерий кишечника, которые являются более эффективными при использовании энергии пищи и превращения этой энергии в жир. Другими словами, искусственные подсластители способствуют росту бактерий, которые делают калории более доступными для нас. Калории, которые затем могут найти свой путь в наши бедра,  говорит эксперт по бактериям и метаболизму Питер Турнбах из университета Калифорнии, Сан-Франциско.

 

Полностью материал можно прочитать здесь

Читайте также:

Низкокалорийные продукты добавят лишнего веса

Диета Аткинса - сытый способ похудеть или опасность для жизни?

Низкокалорийные сладости - психологический обман

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые "жирные" страны мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам