Источник Правда.Ру

Калифорнийский ученый придумал, как поменять цвет глаз без линз

Калифорнийский ученый придумал, как поменять цвет глаз без линз. 248536.jpeg

Раньше считалось, что цвет глаз, данный при рождении, можно изменить только с помощью контактных линз. Однако на днях калифорнийский ученый объявил о разработанной им несложной методике, превращающей карие глаза в голубые. Но насколько безопасна эта процедура?

Доктор Грегг Хомер из Калифорнийской компании Stroma Medical, занимающейся экспериментальной медициной, рассказал, что разработанная им методика не влияет на зрение человека, сообщает Журнал АВС. При этом цвет радужной оболочки глаза меняется навсегда.

Смысл процедуры состоит в разрушении природного коричневого пигмента меланина в радужке глаза при помощи специально настроенного лазера. Процедура длится около 20 секунд, после чего в течение 2-3 недель глаза постепенно голубеют.

Эта технология получила название Lumineyes. Однако данный аппарат имеет недочеты – он может только сделать из карих глаз голубые, пишет Оперативно!. Людям, которые решились на такие изменения следует помнить, что ткань коричневого цвета восстановить нельзя, процедура производит необратимый эффект. Ученый верит, что его работа станет настоящей находкой для тех, кто хотел бы изменить цвет глаз, но не хотел бы при этом постоянно надевать цветные контактные линзы.

Пока же компания Грега Stroma Medical только собирается начинать исследовать аппарат на людях, добавляет Поток. Для полного завершения опытов им требуется около миллиона долларов. А если все пойдет по плану, то доктор Хомер намерен внедрит данную технологию не только на территории Штатов, но и за пределами. Стоимость такой операции составит около пяти тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке