Источник Правда.Ру

Уже более 180 человек отравились салатами на Ставрополье

В больницы Ставрополья поступили 184 человека, отравившихся салатами из сети супермаркетов "Магнит", из них 32 ребенка. Об этом сообщил министр здравоохранения края Виктор Мажаров.

Первое сообщение об отравлении поступило 30 марта. В Минеральных Водах, Георгиевске и Александровском районе были госпитализированы 60 человек.

Читайте подробней: Около 60 человек отравились салатами в Ставрополье

"В настоящее время госпитализированы 137 человек, остальные проходят лечение в амбулаторном режиме. Угрозы жизни пострадавших по-прежнему не зафиксировано", — сообщил Мажаров. Состояние госпитализированных оценивается как стабильное, все пациенты обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.

"Ожидается, что сегодня около 20 человек из числа первых обратившихся будут выписаны", — добавил министр.

Глава региона Владимир Владимиров взял ситуацию с массовым отравлением на личный контроль. Правительство Ставрополья намерено инициировать проверку компетентных органов в отношении других ритейлеров, осуществляющих производство и реализацию полуфабрикатов и готовой продукции.

Будут ли привлечены к отвественности виновные в отравлении? Приходилось ли вам становиться жертвой некачественной продукции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке