Источник Правда.Ру

Число жертв холеры на Гаити приближается к трем тысячам

227518.jpegЧисло жертв эпидемии холеры, бушующей на Гаити с октября, превысило 2,7 тысячи человек. Такие данные приводит гаитянское министерство здравоохранения.

В предыдущем отчете Минздрава говорилось о 2,591 тысяче погибших, отмечает РИА Новости. По данным ведомства, на Гаити по состоянию на 27 декабря зарегистрированы более 128 тысяч случаев заболевания холерой. С начала эпидемии болезнь унесла жизни 2,707 тысяч человек.

Сильнее всего от заболевания пострадал департамент Артибонит - там погибли 813 человек. В столице страны Порт-о-Пренсе от холеры скончались 425 человек. Источник заболевания на Гаити до сих пор официально не установлен, передает Газета по-киевски. В соседней Доминиканской Республике число зарегистрированных случаев холеры достигло 105, летальных исходов нет.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на прошлой неделе заявил, что ситуация с распространением холеры в Гаити может вылиться в мировую пандемию.

Добавим, жители Гаити, где сейчас свирепствует эпидемия холеры, обвинили в своих бедствиях жрецов культа вуду. За последние недели было убито как минимум 45 колдунов и ведьм. Гаитяне считают, что эпидемия была вызвана с помощью черной магии. Правительство страны выступило с обращением, в котором разъясняется, что возбудителем болезни является микроб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма