Источник Правда.Ру

Ученые: Рак может оказаться заразным

Раковые клетки инфекционного типа быстро распространяются между морскими животными, даже между представителями разных видов. Об этом сообщают ученые из Медицинского центра Колумбийского университета (США) и их коллеги из Канады и Испании, опубликовавшие основные выводы своих исследований в журнале Nature. Новейшие данные могут дать науке возможность наконец раскрыть принцип появления онкологических заболеваний у человека

До появления этого открытия доктора всего мира считали, что заразиться раком от другого животного практически невозможно, однако в 2015 году был зарегистрирован первый подобный инцидент, когда раковые клетки от солитера инфицировали больного СПИДом со слабым иммунитетом. Отмечается, что передача клеток опухоли половым путем известна среди собак, а целое семейство тасманских дьяволов в свое время пострадала от лицевого рака, который передавался между животными с помощью укусов.

На данный момент ученые уверены, что инфекционный рак активно распространяется среди трех видов моллюсков, проживающих у берегов Канады и Испании. Группа ученых заметила у них развитие опухоли, которая изначально появились в организме других особей.

Исследователи онкологических заболеваний рассчитывают подробнее изучить генетические процессы, позволяющие вредоносным клеткам передаваться от одного живого существа к другому. Важен тот факт, что вскоре ученые смогут выяснить сложнейший процесс распространения рака среди людей.

"Потенциал раковых клеток стать свободно живущими инфекционными агентами поднимает вопросы о возможной передаче рака у людей", - сообщает преподавать генетики из Кембриджского университета доктор Элизабет Мурчисон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки
Don Doman "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы