Врач раскрыла серьёзные последствия употребления картофеля фри

Врач Шэнахан: растительное масло способно превратить блюдо в яд
0:56

Врач Кэтрин Шэнахан предупредила, что растительное масло — это компонент, который способен превратить аппетитное блюдо в медленно разрушающий организм яд.

Имеются в виду обработанные масла, получаемые из различных семян — подсолнечника, кукурузы, рапса, сои, хлопка и сафлора. Они могут быть токсичными и представлять угрозу возникновения ряда заболеваний, особенно при повторном использовании, как в случае приготовления картофеля фри.

Согласно мнению медицинского специалиста, уровень токсинов в одной порции жареного картофеля эквивалентен их содержанию в 25 сигаретах, что превышает показатели целой упаковки.

Процесс жарки во фритюре лишь усиливает вредное воздействие. Специалист считает, что такое влияние может быть одной из причин возникновения болезни Альцгеймера.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины