Источник Правда.Ру

Минздрав бьет тревогу: Грипп убил почти три десятка россиян

По России продолжает распространяться эпидемия свиного гриппа (A H1N1), от которой в нашей стране уже скончались 27 человек.

Все погибшие жили в Санкт-Петербурге, Оренбурге, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Помимо вируса A H1N1, один погибший был заражен более редким штаммом вируса A H1N2.

Несмотря на эпидемию, Минздрав не спешит объявлять эпидемию гриппа в России, так как большинство погибших входили в так называемую группу риска.

Россиянам настоятельно рекомендуется немедленно обращаться за помощью к врачам при проявлении малейших симптомов гриппа и ОРВИ.

«Калинкой-малинкой лечиться нельзя! Если у вас появились первые симптомы гриппа - бегом к врачу. Нужны противогриппозные препараты», - сообщила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Нужно заметить, что уже в нескольких российских регионах объявлена эпидемия гриппа.

Правда.Ру сообщала, что на Ставрополье из-за эпидемии гриппа и ОРВИ закрывают на карантин детские сады и школы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грипп: лечение и выздоровление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"