Назван один продукт, который опасно есть на завтрак

Эндокринолог Павлова считает, что сыр опасно есть на завтрак

0:52

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что сыр хоть и является полезным продуктом, но он достаточно противоречив. Поэтому не стоит увлекаться им и употреблять каждый день на завтрак в составе бутербродов.

Сыр содержит в себе кальций, белок и жиры. Но этот продукт может провоцировать головную боль. Это связано с тирамином. Особенно его много в сырах с плесенью, чеддере и пармезане.

Специалист отметила, что если человек страдает от мигрени, то нельзя одновременно употреблять сыр и вино.

"Гарантированная головная боль. А если сервировать классическую сырную тарелку с виноградом и орехами, то это сродни выстрелу в голову", — предупредила Зухра Павлова.

Если есть сыр в большом количестве, то может возникать сильное сердцебиение, боль в сердце, дрожание рук, а также потливость.

 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом
Обсудить