Назван напиток, наиболее способствующий метаболизму

Чай камбуча признан самым полезным напитком

Врачи и диетологи из Китая рекомендовали употребление камбучи для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. 

Камбуча — это чайный гриб, также известный как маньчжурский или медузомицет. Представляет собой симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, которые превращают чай в газированный напиток с легким алкогольным эффектом и приятным вкусом. Этот напиток издавна известен своими целебными свойствами и используется для лечения различных заболеваний, а также для укрепления иммунитета.

Напиток из камбучи был известен ещё в советское время. 

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины