По словам врача-диетолога Меган Росси, для того, чтобы облегчить симптомы похмелья, перед употреблением алкоголя надо съесть блюда, богатые клетчаткой.
"Тогда симптомы похмелья будут слабее, а нагрузка на печень меньше", — рассказала врач.
Диетолог объяснила, что клетчатка замедляет переваривание пищи, а спирту в алкоголе — сразу попасть из желудка и кишечника в кровоток.
Также Росси рассказала о пользе самих спиртных напитков, но не всех, а красного вина и темного пива. По словам врача, растительные компоненты в этих напитках, попадая в толстый кишечник, расщепляются там на полезные элементы.
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.