Врач назвала типы людей, которым никогда нельзя пить кофе

Врач Колесникова назвала типы людей, которым нельзя пить кофе

1:21

Медицинские эксперты утверждают, что воздействие кофе на человеческий организм может быть как положительным, так и отрицательным. При умеренном употреблении этого напитка он способен повысить бодрствование и улучшить настроение. Рекомендуется употреблять не более 400 мг кофеина в сутки.

Однако при избыточном потреблении кофе возможно повышение артериального давления, а сердечно-сосудистая система может испытывать дополнительную нагрузку, пояснила кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Национального центра генетических исследований  Ирина Колесникова.

Она отметила, что основной фермент, ответственный за обработку кофеина в организме человека, — цитохром Р450 1 А2 и соответствующий ему ген cyp1a2. Если этот фермент активен и нормально функционирует, употребление рекомендованных доз кофе безопасно, сообщает "Общественная служба новостей".

Тем не менее, для людей, у которых этот фермент неактивен, употребление кофе и кофеина в целом не рекомендуется из-за неблагоприятного генетического фона. Тем, у кого генотип нормальный, можно безопасно употреблять одну чашку кофе.

Сколько можно пить кофе в день? ☕️ Кофеин - вред для организма
Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Нор Елена
Диагностирует и лечит аллергические и иммунокомпроментированные состояния
Специалист Комлева Анжелика
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов. Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч
Специалист Омельченко Евгений
Специализируется на проведении восстановления трудоспособности человека, используя различные методики, приемы воздействия физической культуры на организм человека