Источник Правда.Ру

От ожирения спасет замена одного бокала пива на стакан воды

Ученые рассказали, что будет, если заменить один бокал пива в день на стакан воды. Оказывается, в этом случае риск ожирения снижается на 20%. Это выяснили специалисты из Испании. Результаты своего исследования они представили на Европейском конгрессе по вопросам ожирения.

Восемь лет ученые наблюдали за состоянием 16 тысяч человек. В их рационе было 17 напитков. Сначала в ходе эксперимента подопытных попросили заменить один стакан газировки в день на стакан воды. Эффект был положительный. Риск ожирения был снижен на 15%. Позже такую закономерность заметили и относительно пива. А вот замена на воду чая, кофе и соков такого эффекта не дала.

Как ранее писала "Правда.Ру", было проведено еще одно исследование, во время которого было доказано, что вода способна помочь людям, страдающим ожирением. Оказалось, что лишний вес появляется не столько из-за переедания, сколько из-за нехватки воды в организме. Ученые советуют выпивать порядка двух литров воды в день. Именно воды, а не соков, чая или газировки, потребности в которых у нашего организма нет.

Между тем пиво не так вредно, как считается, заявляют ученые. По словам экспертов, пиво могло бы стать идеальным обезболивающим средством. Дело в том, что болеутоляющий эффект от употребления этого напитка может быть в несколько раз сильнее, чем от парацетамола. Алкоголь, конечно, понижает порог болевой чувствительности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


14 часов без алкоголя
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке