Употребление красного мяса связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

1:21

Группа исследователей из Гонконгского университета представила результаты своего исследования, в котором был выявлен потенциальный риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, связанный с потреблением красного мяса.

Анализируя данные более шести миллионов человек, включая участников из разных стран, исследователи обратили внимание на воздействие как переработанного, так и непереработанного красного мяса.

Исследование выявило, что дополнительное употребление 50 граммов переработанного красного мяса в день связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов и диабета второго типа на 44 процента. Однако в странах Востока, где потребление цельного зерна и овощей более распространено, эта корреляция оказалась менее выраженной.

Согласно результатам, коэффициент риска развития диабета при потреблении переработанного красного мяса составляет 0,96 в странах Востока и 1,51 в странах Запада. А касательно риска развития инсульта при употреблении непереработанного красного мяса, он составил 0,71 в странах Востока и 1,13 в странах Запада.

Красное мясо и сердечно-сосудистые заболевания: роль микробиома - Ришар Беливо
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.
Обсудить