Риск тромбоза можно уменьшить с помощью трех напитков.

Диетолог Гинзбург назвал три напитка, которые защитят от тромбоза

0:57

Ягодные морсы, зеленый чай и какао могут снизить риск тромбоза, сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По мнению специалиста, употребление ягодных морсов является эффективной профилактикой тромбоза.

"Морсы могут быть сделаны из малины, ежевики, а также можно добавить имбирь", — перечислил Гинзбург в интервью Москва 24.

Также в целях профилактики подходит зелёный чай. Можно употреблять напиток без добавок или сочетать его с имбирём.

Благодаря наличию катехинов, обладающих противовоспалительным действием, зелёный чай улучшает текучесть крови, усиливает её антиагрегантные свойства, т. е. предотвращает склеивание кровяных клеток, и таким образом препятствует образованию тромбов.

"Какао также обладает противовоспалительным и антиагрегантным свойством, предотвращая слипание форменных элементов крови", — добавил эксперт.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить