Педиатр рассказала, что делать родителям при диарее у детей

Педиатр посоветовала дробное питьё при диарее у детей

1:19

Во время диареи ребёнок вместе с жидкостью теряет большое количество важных солей и электролитов. В результате его организм страдает от обезвоживания, рассказала педиатр "Теледоктор24" Дарья Бакшутова.

Врач напомнила, что самое главное при диарее — чаще давать ребёнку пить, однако делать это нужно небольшими порциями.

"Первая помощь, которую должны оказать родители, — это своевременное дробное питье. Почему именно дробное? Диарея может сопровождаться рвотой, поэтому восполнение водных потерь должно производиться постепенно, небольшими глотками и с соблюдением интервалов (пять-десять минут)", — объяснила Бакшутова, слова которой приводит Газета.Ru.

Также нужно давать малышу солевые растворы для оральной регидратации, такие как "Хумана Электролит" или "Регидрон".

Жидкость же давать заболевшему нужно понемногу, следя, чтобы он пил маленькими глотками.

Питание во время диареи должно быть лёгким, щадящим. Подойдут нежирные супы, каши на воде. Хорошо давать сухари. Когда ребёнку станет лучше, можно угостить его печёными яблоками, и уже потом понемногу добавлять в меню привычные продукты.

Понос - Доктор Комаровский
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Тюкалова Наталья
Проводит амбулаторную медицинскую помощь пациентам терапевтического и гематологического профиля, пульмонологию и гематологию, микробиологию и химиотерапию, профилактику, диагностику и лечение заболеваний у лиц пожилого возраста.
Специалист Марудова Наталья
Заведующая отделением поликлинической педиатрии
Специалист Пономарева Нина
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок, оформляет справки, санаторные карты, карты перед поступлением в детский и школу.
Обсудить