Названы продукты, вызывающие рак желудка

Гастроэнтеролог Вялов назвал блюдо, в котором есть всё для роста рака

1:13

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о продуктах, которые влияют негативно на желудок и в целом желудочно-кишечный тракт.

По словам специалиста, далеко не лучший вариант — блюдо, в котором сочетаются жирные жареные продукты с копчёным. Все опасные ингредиенты разом, как правило, встречаются в покупных бургерах и другом фастфуде.

Они есть и в домашней еде, добавил доктор в своём Telegram-канале. Он отметил, что бутерброд с жареным хлебом, сливочным маслом и сыром вряд ли пойдёт на пользу. А некоторые предпочитают добавлять сюда ещё и колбасу или копчёное мясо. Но такая еда "обладает канцерогенными свойствами и усиливает воспаление".

Изменения сокращений желудка и его кровоснабжения вызывают очень кислые, а также чрезмерно горячие и холодные продукты. Слизистую органа раздражают острое и специи. Есть масса противопоказания к такой пище при заболеваниях ЖКТ. Поэтому в регионах, где культура предполагает острую пищу, традиционно высокая заболеваемость по желудку, заключил гастроэнтеролог.

Доктор-шоу СРК. Раздражённый кишечник
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить