Трёхразовое питание нельзя игнорировать, уменьшение количества приёмов пищи может сократить продолжительность жизни.
К такому выводу пришли учёные из Медицинского колледжа Тунцзи Хуачжунского университета науки и технологий в Ухане (Китай) и университета штата Айова (США).
В исследовании приняли участие 24 тысячи человек. В результате учёные выяснили, что по сравнению с людьми, которые едят трижды в день, для тех, кто ел только один раз в сутки, риск преждевременной смерти от всех причин повышался на 30 процентов. А вот что касается сердечно-сосудистых заболеваний — на 83 процента.
А вот такие результаты были в тех группах, где участники исследования питались чаще.
Пропуск завтрака увеличивает риск ранней смерти от всех причин на 11 процентов и на 40 процентов — от сердечно-сосудистых заболеваний.
Пропуск обеда увеличивает риск ранней смерти от всех причин на 12 процентов, а от сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов, говорится в материале, опубликованном в китайской соцсети WeChat (перевод "ИноСМИ").
А вот что касается ужина, то пропускающие этот приём пищи подвержены более высокому риску ранней смерти по сравнению с теми, кто ужин не пропускает. И на 17 процентов у таких людей выше вероятность летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний.
В общем, куда разумнее будет придерживаться трёхразового приёма пищи. Учитывая, конечно, рекомендации диетологов по правильному питанию.