Невролог назвала продукты-триггеры мигрени

Невролог рассказала, какие продукты вызывают мигрень

0:56

Невролог Марина Василенко поделилась списком продуктов и напитков, которые могут вызывать мигрень. По данным РИАМО, примерно 10% населения страдает от головных болей именно из-за потребления этих продуктов.

В список попали продукты, содержащие тирамин — вещество, способствующее расширению сосудов мозга и повышению артериального давления. Среди них:

  • бри,
  • голубой сыр,
  • чеддер,
  • горгонзола,
  • пармезан,
  • моцарелла,
  • оливки и квашеная капуста.

Мигреневые приступы могут вызывать шоколад и продукты, содержащие глутамат натрия — различные закуски, сосиски и колбасы.

Что касается напитков, при чрезмерном употреблении они также могут вызывать приступы мигрени. Кофе, кола и чай могут привести к аналогичным последствиям, а также красное вино, шампанское и виски.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить