Три способа перестать заедать стресс

Диетолог РФ Пономарёва назвала россиянам три способа перестать заедать стресс

1:36

Некоторые люди в стрессовой ситуации отказываются от еды, но многие начинают его заедать и, как следствие, получают лишние килограммы. Врач-диетолог Василиса Пономарёва дала три совета, как избежать этой вредной привычки.

Первое правило — это употребление достаточного количества пищи в течение дня. Необходимо сделать так, чтобы человек не ощущал чувство голода и тогда рука не будет тянуться за очередной порцией "вкусняшки".

Второй совет заключается в том, что организм надо обеспечить хорошими питательными веществами: сложными углеводами, белком, полезными жирами и пищевыми волокнами. В качестве перекуса диетолог рекомендует использовать полезные продукты.

"Например, отлично подойдут яблоки или бананы с арахисовым или миндальным маслом, натуральный йогурт с ягодами и орехами", — рассказала Пономарёва в беседе с "МедикФорум".

Третий совет не касается еды, но поможет справиться со стрессом, а значит, потребность в потреблении пищи исчезнет. Специалист рекомендует уяснить один важный момент — еда не решит проблему. Помочь справиться с тревогой могут следующие техники:

  • Глубокое дыхание.
  • Спокойный сон.
  • Позволить эмоциям выйти из тела (можно, например, плакать).
  • Релаксация мышц тела.
  • Движение (спорт, ходьба, йога, танцы).
  • Звонок близкому человеку, которые сможет выслушать и поддержать.
Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить