Об опасности повышенного артериального давления предупредила кардиолог из Коми

Минздрав Коми: кардиолог Петрова проинформировала, какое давление может быть опасным

1:24

Обычно люди редко обращаются к медицинским специалистам с жалобами на повышенное давление. Многие граждане не осознают полной опасности своего состояния и не предпринимают своевременные меры для лечения. Об этом сообщила главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Коми Елена Петрова в интервью журналистам новостного издания ИА БНК.

В практике медицины гипертоническую болезнь часто называют "тихим убийцей". Её разрушительный эффект заключается в том, что она развивается очень медленно и без каких-либо заметных симптомов. Многие люди обращаются к врачу уже при наличии патологических изменений в организме.

По словам Петровой, у каждого человека своя оптимальная цифра артериального давления. Обычно у здоровых людей верхняя и нижняя границы не выходит за рамки 120 на 80.

"Если вы у себя на тонометре фиксируете цифры 140/90 и выше, обратитесь к врачу за назначением корректного лечения", — посоветовала специалист.

Она отметила, что не стоит пренебрегать правом на бесплатный профилактический медосмотр и диспансеризацию. Растут случаи артериальной гипертензии. Для избежания серьёзных последствий нужно вовремя начать принимать стабилизирующие препараты.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Бучина Екатерина
Ведущий специалист
Специалист Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Специалист Бутина Екатерина
Ведущий специалист