Ещё два региона России заявили о заболевших "омикроном"

Первые случаи заболевания новым штаммом коронавируса зафиксировали в Бурятии и Хакасии. По сообщению местных представителей правительства, среди заразившихся есть подросток.

Так, по информации главного санитарного врача Бурятии Елены Кузьминой, в регионе зафиксировали четыре случая заболевания "омикроном". Как подчеркнула Кузьмина, никто из заболевших территорию республики не покидал.

"В субботу были выявлены два случая "омикрона" в республике. Буквально сегодня мы получили ещё два... Таким образом, на сегодня мы имеем уже четыре подтверждённых случая. Среди четырёх трое взрослых и один подросток 15 лет. Все — жители республики", — цитирует Кузьмину РИА Новости.

В Хакасии врачи зафиксировали три случая. По сообщению врачей, удалось установить всех, с кем заразившиеся контактировали — 72 человека. Как подчеркнули в правительстве региона, все необходимые противоэпидемиологические мероприятия проводят в полном объёме.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что первые пять случаев заболевания новым штаммом коронавируса выявили в Красноярском крае. По сообщению местных властей, все, у кого зафиксировали "омикрон", вернулись из-за границы.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить