В Красноярске выявили первые пять случаев "омикрона"

За неделю в Красноярском крае зафиксировали пять случаев заболевания новым штаммом коронавируса "омикрон".

По сообщению главного санитарного врача края Дмитрия Горяева, все заболевшие вернулись в Россию из-за границы.

"За прошедшую неделю у пятерых граждан, прилетевших в Красноярск из-за границы, выявлен новый штамм коронавируса "омикрон", — написал Горяев в своём Telegram-канале.

Главный санитарный врач отметил, что сейчас медики проводят все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе с кругом их контактов. О состоянии заболевших и откуда они вернулись, Горяев не уточнил.

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление инфекционистов о том, что маленькие дети подвержены риску из-за заболеваемости "омикроном". Как отметили врачи, у малышей из-за нового штамма коронавируса развивается тяжёлое течение бронхита. У взрослых и подростков, в свою очередь, очень редко выявляются подобные симптомы.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.