Токийские учёные: "омикрон" меньше вредит лёгким, чем другие штаммы

Штамм коронавируса "омикрон" не настолько вредит лёгким, как другие виды COVID-19. Как заявили американские и японские учёные из медицинского факультета Вашингтонского университета, Висконсинского университета в Мэдисоне и Токийского университета, "омикрон" вызывает менее сложное течение болезни. 

Кроме того, по мнению учёных, новый штамм не так сильно "бьёт" по лёгочным тканям. 

Так, согласно информации, опубликованной в статье журнала Research Square, учёные проводили исследования на мышах и хомяках.

Животных специально заражали "омикроном" и наблюдали за течением болезни. Исследования показали, что грызуны с новым штаммом легче переносят COVID-19, кроме того, их лёгкие почти не пострадали. 

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление профессора Университета Аристотеля в греческих Салониках Демосфена Сариянниса. По словам учёного, "омикрон" может стать, вероятно, последней мутацией коронавируса. 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как защитить легкие от пневмонии – профилактика