Профессор Сарияннис: "омикрон", вероятно, последняя мутация COVID-19

Профессор Университета Аристотеля в греческих Салониках Демосфен Сарияннис заявил, что омикрон-вариант, скорее всего, является последней мутацией коронавирусной инфекции.

По его словам, вспышка заражений этой разновидностью пойдёт на спад уже в конце февраля, передаёт издание Newsbeast.

"Восходящая тенденция по заболеваемости "омикроном" будет продолжаться до 20-22 января. Но 20 февраля, через месяц после пика волны этого штамма, уже завершится её спад", — сказал учёный.

Он подчеркнул: в Греции к концу февраля еженедельно начнут выявлять по 3500–4000 новых случаев инфицирования омикрон-разновидностью COVID-19.

Также профессор добавил, что расчёт еженедельного уровня заболеваемости точнее показывает реальную эпидемиологическую ситуацию, чем ежедневные сводки.

В последнее время в Греции регулярно обновляются рекорды по заражению коронавирусом. В пятницу, 31 декабря, в стране выявили свыше 40 тысяч заболевших COVID-19. При этом штамм "омикрон" там стал доминирующим.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д