Учёные из Японии создают вакцину от COVID-19 с пожизненным иммунитетом

Фармацевты из японской компании Nobelpharma Co в 2023 году планируют начать клинические испытания вакцины против COVID-19 с пожизненным иммунитетом, сообщает Japan Times.

По информации издания, исследователи Токийского института медицинских наук взяли за основу нового препарата вакцину от оспы, которая была создана в XVIII веке в Британии.

Учёные хотят внедрить спайковый белок вируса SARS-CoV-2 в рекомбинантный вирус осповакцины. Они убеждены, что такое сочетание создаст качественную пожизненную защиту против коронавирусной инфекции.

"Эта вакцина может способствовать выработке антител и давать пожизненный иммунитет. Одна доза сохраняет эффект на протяжении более 20 месяцев", — сказано в публикации.

В следующем году сотрудники Nobelpharma Co намерены провести первую и вторую фазу клинических испытаний вакцины с участием 150-200 добровольцев. Среди них будут волонтёры, которые уже переболели коронавирусом.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Штамм ОМИКРОН: вирусолог рассказал ВСЮ ПРАВДУ / Анатолий Альтштейн