Голикова: ситуация с COVID-19 ухудшилась в семи регионах РФ

Ухудшение ситуации с коронавирусной инфекцией зафиксировано в семи российских регионах, заявила зампред правительства РФ Татьяна Голикова.

"Ухудшение отмечается в семи регионах, в первую очередь, из-за снижения охвата тестированием", — цитирует вице-премьера сайт Стопкоронавирус.РФ.

В сообщении уточняется, что речь идёт о Башкирии, КЧР и Туве, Владимирской и Свердловской областях, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах.

По словам Голиковой, улучшение ситуации с COVID-19 наблюдается в 13 регионах страны. Это Бурятия, Ингушетия, Марий Эл, Мордовия, Хакасия, Чувашия, Волгоградская, Воронежская, Кемеровская, Магаданская, Московская и Ростовская области, а также Камчатский край.

Вице-премьер сообщила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в РФ достиг 61,8%. Согласно сведениям Голиковой, к 30 декабря первым компонентом противокоронавирусных вакцин привились 78 694 436 человек, ещё 74 539 609 завершили иммунизацию.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины