Гинцбург: после назальной вакцины человек не сможет быть переносчиком вируса

Александр Гинцбург, директор центра им. Н. Ф. Гамалеи, сообщил, что назальная вакцина не допустит того, чтобы человек, который её сделал, стал переносчиком или распространителем коронавируса.

Такая возможность исключается благодаря тому, что после назальной вакцины антитела к инфекции начинают формироваться ещё на слизистой оболочке, объяснил Гинцбург.

"Это антитела, которые будут секретироваться, извините, как секретируется та жидкость, которая в народе называется выделениями из носа. Вот в этих выделениях из носа будет содержаться большое количество антител", — передаёт ТАСС его слова.

Вакцина, введённая через нос, не позволяет становиться переносчиком или распространителем, поскольку инфекция мгновенно нейтрализуется, резюмировал он.

Ранее Гинцбург заявил, что назальная вакцина не несёт негативных последствий и безопасна для детей. Он сообщил об успешных клинических испытаниях.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Гинцбург рассказал, кому из переболевших нужно привиться «Спутником Лайт»