Суточные антирекорды в РФ по COVID-статистике обновились

Антирекорды в РФ по заражениям и смертям от COVID-19 за сутки обновились

За последние сутки в РФ выявили 37 141 заразившегося COVID-19, что является максимумом за пандемию.

По информации оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, в стране за сутки зафиксировали 1064 случая летального исхода от COVID-19, что также стало максимальным показателем с начала пандемии.

Всего в России зарегистрировали уже 8 168 305 случаев заражения коронавирусом. Более 7,1 млн заболевших выздоровели, 228 453 умерли.

По мнению врача-инфекциониста Светланы Ищенко, число заражений COVID-19 в РФ может достичь 40 тысяч в сутки. Медик пояснила, что росту заболеваемости коронавирусом в осенний период способствует сезонный всплеск вирусных инфекций, ослабляющих иммунитет.

Как сообщила замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, большое количество смертей от коронавируса в стране обусловлено поздним обращением заразившихся к врачу и несвоевременным началом лечения.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.