Врач объяснил опасность ношения каблуков после "ковида"

Врач рассказал, почему после "ковида" нельзя носить каблуки

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения России по медицинской профилактике в УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев рассказал, что после "ковида" лучше не носить каблуки. Специалист связывает это с нарушениями функций кровообращения при постковидном синдроме.

Врач отметил, что после болезни риск образования тромбозов возрастает на 30%. По его мнению, ношение обуви с высоким каблуком может усугубить эту проблему и привести к серьёзным последствиям.

"Высокий каблук создаёт дополнительную нагрузку на ногу и перенапряжение мышц, а значит приводит к нагрузке на вены. Мы не рекомендуем такую обувь пациентам с разного рода проблемами, связанными с нарушением кровообращения нижних конечностей, варикозным расширением вен, перенесшими тромбофлебит или имеющими риски этих недугов", — сказал Токарев URA.RU.

Для восстановления после болезни врач также рекомендовал ограничить длительные активности, перелёты и переезды.

Ранее иммунолог Николай Крючков заявил, что в конце сентября возможен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в России.

Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д