"Научимся защищаться": Гинцбург заявил, что "ковидом" можно будет управлять

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что коронавирус будет вакциноуправляемым заболеванием, как грипп.

В документальной картине "Пока живы — будем жить" о жертвах инфекции и медиках, которые с ней борются, Александр Гинцбург заверил:

"Мы создадим адекватные меры, средства борьбы против этой инфекции и вытесним её из разряда вновь возникающих в разряд того заболевания, которое сейчас называется вакциноуправляемое — как корь, краснуха и всё прочее. Мы научимся от неё защищаться очень эффективно".

Документальный фильм "Пока живы — будем жить" снял Григорий Илугдин для онлайн-кинотеатра Ivi. Создатели спросили россиян о вызовах и трудностях во время пандемии. Своими мыслями поделились:

  • медицинские работники;
  • учёные и психологи;
  • журналисты и экономисты;
  • духовные лица и обычные прохожие.

Ранее профессор Нориджской медицинской школы Университета Восточной Великобритании Пол Хантер рассказал, что "ковид" останется с нами навсегда, но станет сезонной инфекцией, как ОРВИ. Также учёный отметил, что штамм "дельта", скорее всего, станет последним в цепочке мутаций COVID-19.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вакцинация: Выводы вирусолога Виталия Зверева