Кофеин может действовать как анальгетик

Многочисленные исследования, проведённые учёными, показывают, что кофеин помогает облегчить хроническую боль.

Остеохондроз

Результаты одного из них, опубликованные в журнале BMC Research Notes, показывают, что потребление кофе может облегчить боль в шее при остеохондрозе.

В ходе эксперимента были обследованы 48 человек, половина из которых пила кофе, а другая — простую воду. Оказалось, что у тех, кто пил кофе, в течение 90 минут боль притуплялась.

Эксперты также отметили, что к концу исследования — оно продолжалось две недели — у пьющих кофе боль в шее была менее интенсивной, чем у непьющих его.

Мышечная боль после тренировок

Употребление кофе снимает боль после тренировки. Для проведения исследования сотрудники Университета Джорджии пригласили 18 студенток колледжа, которые не имели привычки ходить в спортзал.

Во время эксперимента все девушки ежедневно посещали силовые тренировки, девять из них за час до занятий в зале пили кофе, другие девять — нет.

Исследование показало, что:

  • студентки, употреблявшие кофеин за час до тренировки, сообщили о 48-процентом снижении мышечной боли по сравнению с теми, кто его не пил;
  • участницы, которые пили кофе перед субмаксимальным тестом упражнений, демонстрировали 26-поцентное снижение боли.

"Во многих случаях люди используют для лечения мышечной боли аспирин или ибупрофен, но кофеин, похоже, работает лучше, чем эти препараты, по крайней мере среди женщин”, — сказал ведущий исследователь профессор Патрик О'Коннор.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Pain.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сейчас никого не удивляют кофейные блогеры – Годунова