Диетолог оценила влияние красного мяса на продолжительность жизни

Американские учёные утверждают, что чрезмерное употребление красного мяса негативно сказывается на продолжительности жизни мужчин. Выводы специалистов прокомментировала научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, врач-диетолог Наталья Денисова.

"На этот вопрос нельзя ответить однозначно. С одной стороны, есть действительно такие научные данные, которые говорят о том, что избыток красного мяса в рационе приводит к сокращению продолжительности жизни. Это связано с тем, что в мясе, кроме таких полезных веществ как белок, витамин В12 и железо, содержится большое количество насыщенных жиров. Избыток которых приводит к повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Естественно, это сокращает продолжительность жизни.

Во-вторых, если в рационе человека много такой аминокислоты, как метионин, то это тоже связано со снижением продолжительности жизни. А в мясе, к сожалению, этой кислоты очень много. Поэтому с этой точки зрения можно согласиться с тем, что регулярное и достаточно активное употребление красного мяса приводит к снижению продолжительности жизни как у мужчин, так и у женщин", — пояснила собеседница "Правды. Ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.