Губернатор Республики Тува повторно попал в больницу с COVID-19

Губернатор Республики Тува был доставлен в Москву для лечения. Предварительный диагноз: повторное заражение коронавирусом.

Шолбан Кара-оол говорит, что на этот раз симптомы болезни другие: главный — "раскалывающая" головная боль, а не дискомфорт в груди, который он испытал в первый раз.

"Я снова здесь, в инфекционной больнице. Это снова "Ковид-19". Я болею уже второй раз", — сказал Кара-оол в видеоролике, выложенном на его официальной странице в Instagram.

"Может быть, моя рабочая нагрузка помешала антителам, иммунитету развиться после первой инфекции", — написал губернатор.

Во время предыдущей госпитализации глава региона был выписан из больницы 4 июня. Кара-оол сказал, он был уверен, что во второй раз заболеть коронавирусом невозможно, но "видимо, эта самоуверенность подвела".

Напомним, что первый подтверждённый случай повторного заражения COVID-19 был зарегистрирован во вторник учеными Гонконгского университета. Согласно их исследованиям, пациент был поражён другим штаммом коронавируса, а не тем, которым он заразился несколькими месяцами ранее. В первый раз у пациента были легкие симптомы, но во втором случае они стали более выраженными.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины