Источник Правда.Ру

Ежедневный прием душа несет риск инфекций

В США ученые Колумбийского университета пришли к выводу, что каждодневное купание может увеличить риск инфекции. Слишком большое количество воды способно уменьшить гидратацию кожи, сообщает Daily Mail.

Терпеливый кролик. Издевательство над животным

Это вызывает сухость кожи, трещины, что позволяет микробам проникать внутрь. Ученые настаивают, что ежедневный прием душа не является необходимостью. В частности, купание обычно просто устраняет запахи, а не снижает риск заболевания людей.

Также частый душ стирает полоски кожи "хороших" бактерий, которые поддерживают иммунную систему, поэтому устраивать "банный день" достаточно всего один или два раза в неделю. Чтобы защитить себя от инфекций, людям лучше сосредоточиться на чистоте своих рук, а также одежды, которая собирает мертвые клетки кожи. 

Ранее сообщалось, что мы плавали и будем плавать в прудах меж тины, консервных банок и сигаретных бычков. А рядом с нами плавают утки, чайки, собаки… и продукты их жизнедеятельности. Впрочем, не только их.

"Когда вы купаетесь вода так или иначе, но попадает вам в рот, — объясняет врач-эпидемиолог Андрей Коростылев. — В итоге, приятное охлаждение от зноя может закончиться кишечной инфекцией".

Читайте также:

Бабушкины советы: Как искупать ребенка?

Готовимся к крещенским купаниям загодя

Купаться запрещено? Если бы!

Роспотребнадзор подготовил тест на знание о коронавирусе

Роспотребнадзор решил убедиться в том, что все россияне достаточно осведомлены о COVID-19. Для проверки их знаний ведомство подготовило специальный проверочный тест, сообщает РИА "Новости".

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при поддержке портала стопкоронавирус.рф подготовила тест на знание основных фактов о профилактике новой коронавирусной инфекции", — передали в Роспотребнадзоре.

Борис Джонсон назвал причину тяжелого течения у него COVID-19

Британский премьер-министр Борис Джонсон назвал причину тяжелого течения у него COVID-19 — это избыточный вес.

Об этом пишет The Times.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Медик дал рекомендации по ношению масок

Отоларинголог Владимир Зайцев в беседе с изданием "Аргументы и факты" отметил, что многие люди неправильно носят медицинские маски — так, например, у многих они оказываются на подбородке.

"Вообще хорошая маска должна иметь алюминиевую полоску-перемычку, которую называют зажимом для носа. Он не позволяет маске сползать и хорошо прижимает ее к носу, чтобы сверху не было прохождения воздуха", — пояснил он.

Также Зайцев посоветовал не трогать маску руками. Перед тем, как ее снять, руки нужно обработать антисептиком.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.