Автор Правда.Ру

Врачи открыли формулу идеального сна

Американские ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна выяснили, какие факторы влияют на продуктивность сна. Это правильно составленное расписание ночного отдыха и строгое соблюдение циркадных ритмов, пишет Science Alert.

Большую роль играет поза во сне: для того чтобы поддерживать правильное положение головы и шеи, требуются специальные подушки. Для наиболее полного и быстрого расслабления надо подкладывать подушку под ноги в том случае, если человеку комфортнее спать на спине. Сон на животе назван самым плохим положением, так как во время такого отдыха внутренние органы человека испытывают серьезную нагрузку. Негативно влияет на сон и ночная жара.

Ранее сообщалось, что систематический недосып может привести к развитию серьезных заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, органов пищеварения и обмена веществ. Начнут мучить головные боли, подъемы артериального давления, снизится жизненная активность.

Читайте также:

Сколько можно спать? Или как организовать себе правильный сон

Почему мы забываем наши сны?

Как заказать нужный сон

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сон — лучшее лекарство. Почему нужно ложиться раньше?