Источник Правда.Ру

Предложен эффективный способ отсрочить старость

Австралийские ученые пришли к выводу, что старение мышц можно предотвратить с помощью комбинированного препарата из двух химических соединений.

Ученые Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) и Гарвардской школы медицины (США) разработали новый способ борьбы со старением мышц, который имитирует эффект от физических упражнений.

В исследовании на эту тему отмечается, что уровень окисленной формы никотинамидадениндинуклеотида (NAD) с возрастом уменьшается, в результате чего замедляется метаболизм клетки.

Опыты на мышах показали, что внесение в организм никотинамида мононуклеотида (NMN), а также сероводорода позволило увеличить физическую выносливость на 60 процентов как у молодых, так и старых животных.

По мнению исследователей, это связано с тем, что оба соединения стимулируют активность белка SIRT1, участвующего в образовании кровеносных сосудов.

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что генетики обнаружили новые свидетельства того, что продолжительность жизни женщины, а также время рождения ее последнего ребенка отражается в длине так называемых теломер, "хвостов" на концах хромосом.

Читайте также:

"Хвосты" ДНК сигнализируют о продолжительности жизни женщин

Названы продукты, которые замедляют старение и продлевают жизнь

Эликсир "вечной молодости", останавливающий старение, разработали ученые

Домашнее