Источник Правда.Ру

Россию накрывает эпидемия гриппа со смертельным осложнениями

Московские врачи готовятся к росту заболеваемости гриппом и ОРВИ среди горожан.


По данным медиков, этой зимой ситуация осложняется тем, что Россию охватил не один штамм вируса, а сразу несколько -  группы А и группы В. Среди них и наиболее опасные А (H1N1) и А(H3N2), инфицирование которыми в некоторых случаях может привести к гибели человека, причем заразиться ими достаточно легко, особенно в холодное время года. 

Отметим, что из группы В москвичам угрожают B/Brisbane/60/2008 (викторианский) и B/Phuket/3073/2013 (ямагатский). Болезнь при заражении этими вирусами протекает легче, однако также грозит серьезными осложнениями.

В настоящее время в России гриппозная эпидемия бушует в Якутске, где эпидпорог превышен на 30%. Закрыты все школы Тамбова, частичный карантин введен в учебных заведениях Брянской, Липецкой, Пермской, Смоленской и Саратовской областей, не ходят на занятия ученики нескольких школ Санкт-Петербурга.

В Москве ситуация пока не слишком тревожная: количество заболевших именно гриппом в структуре ОРВИ составляет 0,008%, эпидпорог по респираторным инфекциям не достигнут на 23,9%.

Тем не менее, чиновники предупреждают, что Москва уже на пороге эпидемии. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что тяжелейший грипп начал убивать россиян осложнениями. В конце позапрошлого года первый смертельный случай от осложнений гриппа зарегистрирован в Санкт-Петербурге в этом сезоне. В больнице Боткина скончался мужчина. Он приехал в северную столицу из Москвы. Медики уточнили, что у скончавшегося мужчины был грипп А, тип которого пока не определен.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее