Источник Правда.Ру

Ученые выяснили, как смартфон влияет на лицо человека

Британские ученые в рамках научного проекта выяснили, что использование смартфонов может не лучшим образом отразиться на состоянии кожи лица.

Исследователи пришли к выводу, что между смартфонами и дерматитом есть прямая связь. Именно грязь на девайсе может вызвать раздражение и сыпь на коже лица.

По мнению представителя аризонского университета Чарльза Герба, на поверхности мобильных устройств обитает большое количество микроорганизмов и патогенов, которые переходят на кожу, и вызывают раздражение.

Другие эксперты также отмечают, что половина моделей телефонов в своем составе содержат никель, который ускоряет реакцию кожи на бактерии, и провоцирует аллергическую реакцию.

"Мобильный дерматит" проявляется в виде сыпи, прыщей, и раздражения на губах, ушах, и щеках. Таким образом,  дополнительная гигиена может значительно снизить риск возникновения кожного дерматита, резюмировали ученые.

Правда. Ру ранее писала, что сотовые телефоны часто являются  причиной рака. Такое мнение озвучили американские врачи на педиатрической конференции в Балтиморе.

"Существует масса доказательств того, что сотовые телефоны действительно вызывают рак мозга", сказал  президент комиссии санитарного состояния окружающей среды Деврас Дэвис.

По словам экспертов, дети особенно уязвимы для вредного воздействия радиации сотового телефона даже в утробе матери. Вот почему беременные женщины должны также ограничить использование сотового телефона. "Держите телефон подальше от живота - особенно к концу беременности," сказал Дэвис.  

Сообщается, что сотовые телефоны излучают тип излучения, известного как радиочастотное излучение (RFR), который также используется для передачи сигналов беспроводным интернетом. Оно отличается от ионизирующих излучений (например, от рентгеновских лучей), которые, как известно, вызывают повреждение ДНК и рак.