Автор Правда.Ру

В России снова фиксируются случаи заражения свиным гриппом

В России снова участились случаи заражения свиным гриппом.

"В этом году распространены разные штаммы гриппа, в основном это А (H3N2), но встречаются и другие штаммы, в том числе А (H1N1). Уровень заболеваний пока невысокий, противогрипознные вакцины на все штаммы есть", - сообщили в пресс-службе Минздрава.

Специалисты министерства здравоохранения провели мониторинг заражения ОРВИ и гриппом в 59 российских городах и выявили 30 случаев заражения на 10 тысяч человек, сообщает ТАСС.

Минздрав отметил, что это довольно низкие показатели.

В этом году начали поступать сообщения о случаях заражения свиным гриппом из Адыгеи, где был зафиксирован 21 случай, об этом сообщила Галина Савенкова - замминистра здравоохранения по республике Адыгея.

В Ханты-Мансийском автономном округе на карантин закрылась окружная больница из-за 20 случаев заражения вирусом A (H1N1).

Также сообщается о двух случаях заражения в Великом Новгороде.

Правда.Ру сообщала, что в Индии свирепствует свиной грипп.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Секреты "живучего" гриппа