Источник Правда.Ру

Половина женщин страдают от апноэ

Половина женщин страдают от апноэ. 272025.jpeg

Ученые из Швеции пришли к выводу, что около 50 процентов женщин страдают во сне опасным синдромом апноэ (остановка дыхания). До недавнего времени бытовало мнение, что такое состояние организма свойственно в основном мужчинам, но новые исследования это предположение опровергли, пишет ЭкоБыт.

Половина женщин, участвовавших в эксперименте, проведенном шведскими учеными, переживали остановку дыхания больше чем на десять секунд не менее пяти раз на протяжении часа. Такое состояние может привести к плохому сну, головным болям и хронической усталости днем, отмечает ЕвроСМИ. Но иногда бывают и гораздо более неприятные последствия: возникновение болезней сердца, повышение давление, диабет и инсульт. Самый страшный результат апноэ во время сна - внезапная смерть.

Читайте также: Снотворное не поможет при бессоннице - ученые

Ученые также установили, что храп, вызванный апноэ, повышает риск возникновения онкологических заболеваний. Специалисты предупреждают о том, что "храпуны" почти в пять раз чаще умирают от рака.

Комментируя результаты исследования шведских коллег, российские ученые говорят о том, что избавиться от храпа можно сбросив лишний вес, добавляет Новая политика. Например, если массу тела уменьшить примерно на 7 процентов, то с вероятность в 50 процентов, что храп прекратится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло