Источник РИА Новости

На Сахалине от свиного гриппа умерла беременная

Первой жертвой опасного заболевания, пандемического штамма гриппа A/H1N1 на острове Сахалин стала беременная 18-летняя девушка из города Корсаков. Об этом сообщили представители областного департамента здравоохранения.

"В Корсаковскую ЦРБ девушка поступила с высокой температурой и пневмонией. Она находилась в тяжелом состоянии, болезнь была запущена, и врачам не удалось ее спасти", - уточнил представитель ведомства. "Девушка из неблагополучной семьи находилась на шестом месяце беременности", добавил он и отметил, что причиной смерти пациентки стало именно позднее обращение в органы здравоохранения.

Напомним, что всего с июля по ноябрь 2009 года на Сахалине было зарегистрировано около 120 случаев заражения гриппом A/H1N1; большинство пациентов уже выздоровело – остальные в настоящее время получают необходимое лечение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"