Источник Правда.Ру

Кофе и чай снижают вред курения

Сотрудники Каролинского Института обнаружили, что мужчинам, которые курят, кофе и чай могут помочь избежать сердечного удара, вызванного блокировкой кровообращения. Данные напитки предотвращают отрицательные воздействия табака. Кроме того, они укрепляют артерии и защищают мозг от кровоизлияния.

Было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие 26556 взрослых мужчин - хронических курильщиков. Эксперимент длился 13 лет. В результате оказалось, что испытуемые, которые выпивали по 8 и более чашек кофе каждый день, уменьшили риск сердечной дисфункции и мозгового инфаркта на 23%. Те же, кто ежедневно пил по 2 или более чашек чая снизили риск тяжёлых заболеваний на 21%.

Учёные доказали, что чай и кофе содержат фенолические составы, блокирующие связанные с курением воспалительные процессы, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии